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Valoración

La valoración es una medición cuantitativa de un analito presente en una solución, por reacción completa con una solución de concentración conocida y se utiliza en química analítica para determinar la cantidad o concentración de una sustancia.

 

APLICACIÓN

LÁCTEAS

 

Acidez valorable como ácido láctico ,grados SOXHLET-HENKEL (ºSh), grados THORNER (ºTh), grados DORNIC (ºD) ; Calcio; Cloruros (Cloruro sódico)

 

ALIMENTACIÓN

 

Acidez en aceites; Índice de peróxidos en aceites; Ácido ascórbico en bebidas; Acidez en alimentos (como ácido acético, ácido málico, ácido cítrico, ácido tartárico….); Azucares reductores (miel, productos cárnicos….); Cloruros (Cloruro sódico) (tomate, encurtidos, patatas, salsas, conservas vegetales…); Sulfitos (Conservas vegetales, encurtidos…)

 

AGUA

 

Alcalinidad ; Acidez; Cloruros ; Dureza cálcica, magnésica o total; Índice de permanganato; Ácido bórico (boratos requiere digestión), Dióxido de carbono libre

 

DERIVADOS PETROLEO

 

Número ácido total (TAN); Número básico total (TBN)

 

BAÑOS GALVÁNICOS

 

Ácido nítrico en tanques de pasivación;  Dicromato sódico en tanques de pasivación ; Acidez total en electrolitos para anodizado; Ácido sulfúrico en electrolitos para anodizado

 

ENOLOGÍA

 

Acidez valorable (como ácido tartárico); Acidez volátil (como ácido acético previa destilación y recolección); Ácido ascórbico; Sulfitos (libre y total); Cloruros; Índice de formol; Azucares reductores; Dióxido de carbono;

 

OTROS

 

Boratos en fritas cerámicas (previa digestión de la frita); Tensioactivos no iónicos conforme ISO 7875/2;Tensioactivos aniónicos conforme ASTM D4251 ;  Cloro activo en lejía; Pureza principio activo minoxidil según European Pharmacopoeia; Acidez en disolventes industriales; Peróxidos en disolventes industriales; FOS/TAC; Peróxido de hidrógeno en agua oxigenada; Sulfatos

 

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