EDGE Dedicated, oxímetro

HI2004-02

Soporte sobre el producto

645,00€

(Sin IVA)

En stock, entrega en 72 horas

Medidor de oxígeno disuelto de características y diseño vanguardista pero a la vez, de uso sencillo e intuitivo. El HI2004-02 incluye una sonda polarográfica de oxígeno disuelto tipo Clark con tapas de membrana de PTFE reemplazables. Esta sonda de pequeño diámetro es ideal para muchas aplicaciones, incluidas aquellas que requieren medición de OD in situ, como en una botella de vino.

  • Registro de datos
  • Teclado táctil
  • Posibilidad de uso como portátil, en pared y sobremesa

El HI2004-02, se suministra con sonda de Oxígeno Disuelto, solución electrolítica (30 mL), tapas para membranas (2), juntas tóricas, soporte de electrodo, soporte de pared, cable USB, adaptador de potencia, certificado de calidad y manual de instrucciones.

Este producto tiene portes gratis !

AccesoriosReferenciaPrecioCantidad
Sonda digital polarográfica Tipo Clark de OD para EDGE, cuerpo plástico, usos generales, 1m, conexió Sonda digital polarográfica Tipo Clark de OD para EDGE, cuerpo plástico, usos generales, 1m, conexió
HI764080
 
421,00€ Añadir
Solución electrolítica para sondas polarográficas HI7041S Solución electrolítica para sondas polarográficas HI7041S
 
21,00€ Añadir
Miniagitador magnético con regulador de velocidad y cubierta de plástico ABS, 1L Miniagitador magnético con regulador de velocidad y cubierta de plástico ABS, 1L
 
132,00€ Añadir

Más

El edge es un medidor fino y ligero, con un grosor de 1,25 cm y un peso menor de 250 gr., tiene una amplia pantalla LCD de 5.5” con teclado táctil en la pantalla. El edge mide pH, conductividad y oxígeno disuelto mediante electrodos digitales. Cuenta con reconocimiento automático de electrodo donde se informa del tipo de sensor, calibración y número de serie. Se conectan fácilmente al edge mediante un conector plug in de 3.5mm. El diseño del edge, permite tanto tenerlo en tu mano, en la mesa de laboratorio o en pared. Además, simplifica las medidas, configuración, calibración, diagnóstico, registro y transferencia de datos al ordenador o a un USB-pen drive. Una de las características del edge es el sistema exclusivo CAL CHECK® de aviso si el electrodo utilizado no está limpio o si las soluciones han sido contaminadas durante la calibración. En los casos de sensores con matching pin, el CAL-CHECK también avisa si la membrana del electrodo está rota o si el punto de unión está obstruido. Es la culminación de la visión de HANNA, su capacidad de diseño, integración de la producción y vanguardista equipo de I+D. 

Los electrodos también han avanzado en el edge: incorporan un microchip interno que almacena el tipo de sensor, número de identificación e información de la calibración que automáticamente pasa al edge una vez conectado el electrodo. La información de la calibración de pH incluye: soluciones de calibración , fecha, hora, punto cero y pendiente del electrodo. En conductividad incluye: soluciones de calibración, fecha, hora y constante de célula del sensor. En oxígeno disuelto incluye: standards utilizados en la calibración, fecha , hora y corrección de altitud y salinidad. Estos electrodos digitales incluyen también un fácil conector de 3,5 mm para que nunca te preocupes sobre los pines o el correcto ángulo de entrada.

Oxígeno disuelto

 Sonda tipo Clark polarográfica con membrana reemplazable

Rangos

0.00 - 45.00 mg/L (ppm)

0.0 - 300% oxígeno saturado

Precisión: ± 1.5% fondo de escala

Calibración en 1 o 2 puntos (0% y 100% -aire)

Compensación automática de temperatura: 0 – 50 ºC

GLP

Registra, fecha, hora standars de calibración, altitud y salinidad

Compensación de altitud -500 a 4000 metros 

Compensación de salinidad 0 - 40g/L

 

Características principales

 GLP

El dato de última calibración está guardado en el sensor: punto cero del electrodo, pendiente, fecha, hora y las soluciones/ standards. Cuando cualquiera de los sensores (pH, CE, o OD) está conectado al edge, el GLP se transfiere automáticamente.

CAL-CHECK® (Sólo HI2002-02)

El edge incluye el exclusivo sistema CAL-CHECK de aviso si la membrana del electrodo está limpia o si las soluciones se han contaminado durante la calibración.

• Teclado táctil

El edge cuenta con un teclado táctil que le da un aire moderno. Como el teclado forma parte de la pantalla, los botones nunca se van a bloquear por residuos de las muestras. Los botones de subir y bajar se mueven rápidamente si se mantienen pulsados (ideal para visualizar un alto número de registros).

• Todos los datos de un vistazo

Los textos completos se visualizan al fondo de la pantalla. No es necesario descifrar abreviaciones o símbolos. Estos mensajes le guiarán durante cualquier proceso de una forma rápida y sencilla.

Registro de datos

El edge permite guardar hasta 1000 registro de datos. El registro incluye las lecturas y fecha y hora de la última calibración.

2 puertos USB

Incluye 1 puerto standard de USB para exportar a pen drive y también incluye un mini puerto USB tanto para conectar directamente al ordenador y exportar el archivo o para cargar la batería del edge si no está conectado a red.

Posibilidad de uso como portátil, en pared y sobremesa

 

El medidor de oxígeno disuelto HI2004-02 se suministra completo con:

- Sonda de OD (HI764080)

- 30ml solución electrolítica (HI7041S)

- 2 tapas para membranas

- Juntas tóricas

Todos los edge® se suministran además con:

- Soporte de electrodo

- Soporte de pared

- Cable USB

- Adaptador de potencia

- Certificado de calidad

- Manual de instrucciones

Cómo se utiliza

Especificaciones de Oxígeno Disuelto
Rango OD0.00 a 45.00 ppm (mg / L), 0.0 hasta 300.0% de saturación
Resolución OD0.01 ppm (mg / L); 0.1% de saturación
Precisión OD± 1.5% de lectura ± 1 dígito
Calibración ODUno o dos puntos automáticos a 100% de saturación (8.26 mg / L) y 0% de saturación (0 mg / L).
Compensación de temperatura ODATC: 0 a 50 ºC
Compensación de salinidad0 a 40 g / L (con resolución de 1 g / L)
Compensación de altitud OD-500 a 4000 m (con resolución de 100 m)
Especificaciones de temperatura
Rango de temperatura20.0 a 120.0 ºC
Resolución de temperatura0.1 ° C
Precisión de la temperatura± 0.5 ° C
° C / ° F
Especificaciones generales
GLP
Registrohasta 1000 registros organizados en: Registro a pedido manual (máx. 200 registros), Inicio de sesión manual en estabilidad (máx. 200 registros), Registro a intervalos (máx. 600 muestras; 100 lotes)
Conectividad1 puerto micro USB para carga y conectividad a PC, 1 puerto USB para almacenamiento
Ambiente0 a 50 ° C, HR máx. 95% sin condensación
Tipo de batería / Vida útilBatería recargable incorporada con hasta 8 horas de uso continuo
Fuente de alimentaciónAdaptador de 5 VDC (incluido)
Dimensiones202 x 140 x 12.7 mm
Peso250 g
Información sobre pedidosEl HI2004-02, se suministra con sonda de OD (HI 764080), HI7041S solución electrolítica (30 mL),tapas para membranas (2), juntas tóricas, soporte de electrodo, soporte de pared, cable USB, adaptador de potencia, certificado de calidad y manual de instrucciones.
Garantía2 años (sonda 6 meses)
Notas* los límites de temperatura se reducirán a los límites reales de la sonda / sensor

Cómo se utiliza

Faqs de primeros pasos

La metodología Karl Fischer se usa para la determinación del contenido de agua en líquidos y sólidos. A pesar de ser un equipo complejo, en HANNA queremos contribuir a su correcto funcionamiento, a través de este video tutorial paso a paso.

Cuando las muestras que se introducen en el equipo Karl Fischer HI903 son líquidas se deben hacer con jeringa y especial cuidado para no alterar los resultados.

Con este sencillo paso a paso, indicamos la forma correcta de introducir la muestra líquida en el medidor Karl Fischer HI903.

En el siguiente tutorial se indican los pasos a seguir para realizar el montaje de un medidor Karl Fischer HI903. 

Desde HANNA mostramos el paso a paso para la determinación de sulfuroso en muestras de vino mediante los valoradores HI931 y HI932.

Para más información disponemos de este artículo en el blog:

La importancia de determinar el sulfuroso en vino

En el siguiente video se muestra el paso a paso para la calibración del oxígeno disuelto OD de un equipo multiparametrico portátil de la serie 98. 

El equipo multiparamétrico HI5522 es capaz de medir simultáneamente pH/ORP/ISE. Para la profundización de su uso, recomendamos la visualización del siguiente vídeo, donde se detalla como usar el equipo HI5522. 

Las muestras de leche suelen tener propiedades diferentes, de modo que para realizar mediciones de pH en este tipo de muestras se recomienda el uso de los electrodos FC1013 y FC100B junto con el equipo HI5522, que permiten obtener resultados fiables y reproducibles.

En el siguiente video se muestras las características propias de los electrodos FC1013 y FC100B, además de un paso a paso.

Las muestras de queso son densas y con propiedades complejas, de modo que se recomienda el uso de electrodos específicos como el FC2133 y FC210B junto con el equipo multiparamétrico HI5522 .

Para facilitar la medición, desde HANNA recomendamos la visualización de lo siguientes paso a paso en función del queso a analizar

QUESO CREMA Y NATA 

QUESO MADURO

Desde HANNA recomendamos también la lectura de algunos de nuestros blogs acerca del queso y la importancia de controlar sus parámetros. 

Relevancia del control del pH en la elaboración del queso

En el siguiente video se detalla la puesta en marcha del equipo BL12X.

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar la medida de DQO es necesario seguir los pasos que se muestran a continuación:

Para realizar las mediciones se recomienda seguir las siguientes instrucciones :

Los sensores de OD electrolíticos o polarográficos requieren un tiempo significativo de "calentamiento" o "polarización" antes de su uso.


Permitir que la sonda se polarice elimina el oxígeno del electrolito. Una sonda puede tardar varios minutos en polarizarse.

La sonda está polarizada con un voltaje fijo de aproximadamente 800 mV. La polarización de la sonda es esencial para mediciones estables con el mismo grado de precisión recurrente.

Con la sonda correctamente polarizada, el oxígeno se "consume" continuamente al pasar a través del diafragma sensible y disolverse en la solución electrolítica contenida dentro de la sonda.

Faqs

Los equipos EDGE de sobremesa y portátil facilitan el control de las mediciones debido a su ligereza y setup.

En el siguiente video se muestra el paso a paso de una calibración de pH a través de un equipo EDGE

Cuando el electrodo de nuestro equipo está sucio o hemos realizado una calibración justo después de limpiar el electrodo con solución de limpieza, es posible que la pendiente pueda cambiar de manera significativa.

Desde HANNA recomendamos borrar la anterior calibración y volver a realizar una calibración del equipo. Si nos sigue apareciendo el mensaje de limpiar el electrodo, volveremos a limpiarlo con solución de limpieza y si esto no fuera suficiente, realizaríamos una regeneración de membrana.

En los pHmetros los ajustes de calibración dependerán de la frecuencia de uso y la precisión con la que se quiera trabajar, por lo que se pueden hacer calibraciones diarias, semanales, mensuales o cada vez que se vaya a usar el equipo.

Durante la calibración, se ajustan los valores respecto a unas soluciones de referencia por lo que, si necesitamos valores muy precisos se recomendará calibrar el equipo de forma diaria.

Desde HANNA recomendamos calibrar el equipo de forma semanal, pero verificar los valores obtenidos por el pHmetro dos o tres veces por semana con las soluciones de verificación (soluciones tampón de pH 4 y 7).

Las mediciones por fotometría implican reactivos de uso sencillo y ningún mantenimiento, de modo que los equipos no necesitan realizar calibraciones de forma constante. Esto se debe a que la determinación de parámetros por fotometría consiste en añadir una serie de reactivos que en combinarse con la muestra absorben color. En irradiar un haz de luz (bombilla o LED) a través de la muestra se produce una señal cuya intensidad es proporcional a la concentración del parámetro a medir.

Desde HANNA se recomienda ir verificando el equipo con las soluciones verificadoras cada quince días o de forma mensual. Solo en el caso en que se empiecen a leer valores erróneos o que se desvían de los valores esperados, se debe realizar un ajuste.

NOTA: Si por el contrario queremos calibrar el equipo, porque queremos asegurar que los valores que vamos a obtener están ajustados y tienen una trazabilidad, desviación estándar, incertidumbre… se deberá calibrar el equipo de forma interna o externa, con unos patrones de calibración.

Desde HANNA realizamos calibraciones de cualquier equipo, pudiendo emitir certificados de calibración que aseguren que nuestro fotómetro trabaja bajo ciertas condiciones.

CERTIFICADO DE CALIBRACIÓN

El cloro existe en tres formas. Como cloro libre el cual tiene un gran poder desinfectante y oxidante, el cloro combinado con un bajo poder desinfectante y que su presencia causa irritaciones y malos olores. La combinación del cloro libre y el cloro combinado da como respuesta el cloro total, por esta razón no es posible que el valor de cloro libre sea mayor que el total.

NOTA:

Para saber más acerca de los tipos de cloro recomendamos la siguiente lectura:

SABÍAS QUE EXISTEN DIFERENTES TIPOS DE CLORO

Antes de arrojar valores incorrectos, desde HANNA hacemos las siguientes recomendaciones para evitar errores en la medida de cloro libre y cloro total.

 

  •          Utilizar diferentes cubetas para cada una de las mediciones de cloro libre y cloro total para evitar contaminaciones cruzadas.
  •          Utilizar volúmenes específicos tomados con jeringa para evitar una incorrecta dilución de los reactivos empleados.
  •          Limpiar de forma exhaustiva las cubetas posteriormente a cada análisis con pequeñas cantidades de disolventes orgánicos como alcohol etílico o similares ya que en la determinación de Cloro total se utiliza KI que es capaz de inactivar el cloro libre y falsear los resultados.

 

Antes que realizar cualquier cambio en el equipo o electrodo, se debe comprobar los mV que marca el equipo a pH 7 y 4. Para realizar esa medición se indican los pasos a seguir en el siguiente esquema:

 

 

Si los valores son correctos, el electrodo se encuentra en buen estado, mientras que si se realiza la medición y solo aparece una barra o, el icono del electrodo se encuentra parpadeando puede indicar que la sonda se encuentra en mal estado. Desde HANNA recomendamos que limpie el electrodo y se vuelva a calibrar la sonda. Si el parpadeo persiste, hay que reemplazarla por una nueva.

Cuando en la pantalla del equipo multiparamétrico HI93102 aparece el error CAP indica que durante la calibración la cubeta ha recibido un exceso de luz, por lo que la calibración no se ha podido realizar de forma correcta.

En este caso se debe de comprobar el canal colorimétrico.

 

 

Si después de realizar la comprobación el error persiste, deberemos volver a calibrar el equipo multiparamétrico.

Cuando en la pantalla del equipo multiparamétrico HI93102 aparece ER2, nos está indicando que existe un error en la calibración colorimétrica y que debemos volver a realizarla.

En el siguiente esquema, se recogen los pasos para realizar una calibración de cloro desde cero.

Cuando en el equipo multiparamétrico HI93102 aparece en pantalla el error LO nos indica que durante el proceso de calibración del cero, no se ha recibido suficiente luz y la medición es incorrecta.

Lo primero que debemos hacer es comprobar que la cubeta se encuentra totalmente limpia, sin el cristal oscurecido o rayas que puedan interferir en la medida. Si al repetir la medida, el error persiste deberemos volver a calibrar el equipo.

Para asegurar el correcto funcionamiento de la pantalla del equipo HI839800 desde HANNA recomendamos seguir las siguientes indicaciones:

  •          Conectar el cable del equipo HI839800 en otro enchufe, asegurarnos de que no existe ningún problema eléctrico
  •          Comprobar el fusible de la entrada que no tiene ninguna obstrucción y la conexión entre el equipo HI839800 y el enchufe es correcta. En este caso adjuntamos un video para la localización de fusible.

  •          Activar y desactivar varias veces el interruptor ON/OFF

Si después de realizar las comprobaciones anteriores la pantalla del equipo HI839800 sigue sin encenderse, recomendamos enviar el equipo al centro de HANNA.

 

El sistema CAL Check permite validar el equipo para asegurarnos de que las medidas que estamos realizando se encuentran dentro de la recta de calibrado.

En el siguiente video se muestra como realizar la validación paso a paso. 

La correcta preparación del sensor de oxígeno disuelto (OD) y su cuidado es esencial para la correcta realización de las medidas.

Con este tutorial pretendemos ayudar al correcto tratamiento y manipulación del sensor de oxígeno disuelto. 

Para más información, disponemos de este artículo sobre el oxígeno disuelto: 

Tecnología de medida de oxígeno disuelto

A continuación se muestra un video tutorial para realizar el cambio de sonda en un equipo de la serie 98.

En el siguiente video se muestra como se debe cambiar la jeringa en un valorador automático.

Mediante el siguiente video se muestra el procedimiento para cambiar el tubo de un valorador automático.

Para hacer una correcta medición una de las principales condiciones es el correcto estado de la cubeta, y para ello es necesario cumplir con algunas premisas :

  • Evitar que la cubeta esté rayada y mantenerla limpia
  • No tocar las paredes de la cubeta con la mano y limpiar con el pañuelo específico
  • Cerrar las cubetas para evitar posibles volatilizaciones

Los errores en pantalla que aparecen en el Checktemp se deben a errores internos y no garantizan la exactitud de las mediciones . Esto son algunos de los errores que pueden aparecer, solucionables con un reseteo del termómetro, presionando la tecla ON/OFF

"---" : Temperatura fuera de rango o sonda estropeada

"ERR" : Lectura de calibración erronea

"ER1" : Reseteo inesperado del termómetro

"ER2" : Mal funcionamiento interno de la sonda

En la siguiente imagen se muestran las 10 recomendaciones de HANNA para hacer un buen uso de los electrodos :

Para obtener más información acerca de los posibles errores puedes hacer click en el siguiente enlace :

¿Estas cometiendo errores al medir pH?

Para poder recuperar el electrodo, es decir, que todos los puntos de medida que se realicen se ajusten dentro de nuestra recta, y por lo tanto nos aseguren que son correctos, se deben seguir las siguientes indicaciones:

La rehidratación de las sondas DO es rápida y fácil, se recomienda seguir los siguientes pasos para llevarla a cabo:

  • Retire la tapa de plástico roja y negra o el conjunto de membrana.
  • Remoje la parte inferior  en solución electrolítica durante 5 minutos.
  • Enjuague la membrana con electrolito y vuelva a llenar con electrolito limpio.
  • Golpee suavemente los lados de la tapa de la membrana para asegurarse de que no queden burbujas de aire atrapadas.
  • Ajuste la junta tórica dentro de la tapa de la membrana. Con el sensor hacia abajo, atornille el conjunto de la membrana.

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